Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Origanum, Rosmarin
40gButter
40gMehl Typ 405
250mlMilch
250mlSahne
100mlGemüsebrühe
100ggeriebener Käse (Emmentaler)
Instructions
Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch putzen und hacken. Zwiebeln mit Knoblauch im heißen Öl anbraten. Hack darin braten und dabei immer rühren, sodass das Rinderhackfleisch auseinander fällt. Schön anrösten. Sellerie, Möhren und Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dicklich einkochen.
Butter im Topf zerlassen, Mehl dazu geben und leicht abbrennen, damit der Kleber des Mehls reagiert. Mit der Gemüsebrühe, Milch und Sahne ablöschen und etwa 4 Minuten durch kochen. Ständig rühren damit die Béchamelsauce nicht anbrennt.
Dann die Béchamelsauce durch ein Sieb geben und nochmals aufkochen, nachwürzen mit Salz sowie ein wenig weißem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluss ¾ des Käses unterrühren.
Lasagneplatten, Bolognese und Béchamelsauce schichtweise in eine eckige Auflaufform geben. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 45 Minuten backen
Zur Lasagne passt einfach toskanischer Rotwein wie ein Chianti der sollte aber bereits 3 Jahre alt sein.
Video
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