2Stückam Vortag gekochte, große Kartoffeln (festkochend)
2ELRosmarinnadeln und
1ZweigRosmarin
4Scheibendünne Scheiben Bergkäse
9ScheibenSüdtiroler Speck (sehr dünn geschnitten)
4ELOlivenöl
1StückKnoblauzehe
Instructions
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und der Länge nach Achteln oder in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln ein hacken. Käsescheiben und Speck erst längst halbieren, dann in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln im gehackten Rosmarin wälzen, mit Käse und dem Speck umwickeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl mit der abgezogenen Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig erhitzen. Die umhüllten Kartoffeln hinein geben und unter Wenden mit einer Gabel rundum in 6-8 Minuten knusprig braten.
Tipp
Als Snack zum Aperitif reichen. Mit Salat eine kleine Mahlzeit für 2 Personen. Weinempfehlung: Rosé-Sekt.
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren