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Antipasti von Wintergemüse mit Miesmuscheln

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Stück Fenchel
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Zwiebeln, klein
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Butter

Instructions
 

  • Muscheln putzen (Bart ziehen). Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Mit etwas Olivenöl, den Zwiebeln und ein wenig Knoblauch (Rest für Gemüse) die Muscheln anschwitzen, Salz dazu und mit Weißwein ablöschen. Mit Deckel den Topf schließen und die Muscheln nochmals durch kochen. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und in grobe schmale Stücke schneiden. Alle Gemüse mit Olivenöl und dem restlichen Knoblauch sowie den Kräutern vermischen und auf einem Blech bei 180 Grad im Ofen garen. Muscheln aus dem Topf nehmen und ¾ aus der Schale nehmen. Die restlichen in der Schale als Garnitur lassen. Den Sud durch ein feines Tuch oder Küchenpapier passieren und reduzieren.
  • Die Gemüse aus dem Ofen nehmen, nochmals leicht mit Salz oder Pfeffer aus der Mühle nach würzen. Die Muscheln mit den restlichen Muschelschalen im reduzierten Sud heiß machen. Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Muscheln über das Gemüse geben und wenn vorhanden mit Kräutern garnieren.
     

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