Zweierlei Mousse von der Schokolade auf Bitterorangenragout
Zutaten
- 200 g Kumquats
- 2 Orange(n), nicht behandelt
- 80 g Zucker
- 20 ml Grand Marnier
- 120 g Kuvertüre
- 120 ml Sahne
Anleitungen
- Kumquat waschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Orangen auspressen, das sollte ca. 180 - 200 ml Saft ergeben. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und mit Orangensaft aufgießen. Nach Belieben 1 EL Abrieb von der Orangenschale dazugeben, dann allerdings nur BIO-Orangen verwenden! Die Kumquatscheiben dazugeben und 4 -5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit ein wenig Stärke binden. Mousse: Die Vollmilchkuvertüre mit der Sahne langsam erhitzen. Wenn sich die Kuvertüre aufgelöst hat gut durchrühren und im Kühlschrank kalt stellen. Das gleiche mit der Weißen Kuvertüre. Nach circa 6 Stunden jeweils mit einen Rührgerät aufschlagen wie Sahne. Wenn es fest wird ist das Mousse fertig.
- Das Kumquatragout auf dem Teller geben. Das weiße und braune Mousse mit einem warmen Löffel wie ein Hühnerei formen und auf das Ragout geben.