Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und süß-sauren Belugalinsen
Zutaten
- 160 g Belugalinsen
- 400 g Rote Bete
- 60 g Feldsalat
- 100 g Créme fraiche
- Balsamicoessig
- grobes Meersalz, Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Am Tag vorher die Linsen einweichen. Die Rote Bete in etwas Salzwasser garen, ebenso die eingeweichten Belugalinsen. Beides heraus nehmen und mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Den Feldsalat waschen und auf ein Tuch zum Trocknen legen Die gekochten Rote Bete rund ausstechen und die Rote Bete in hauch dünne Scheiben schneiden und gleich auf einen Teller schön rund auflegen.
- Etwas Essig und Öl mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, den Feldsalat durch die Marinade ziehen und auf die Rote Bete Scheiben legen, warme Belugalinsen dazu geben, mit ein wenig Creme fraiche garnieren und servieren. Kulinarik: Auch können andere Linsen dazu verwendet werden, doch man muss daran denken, dass sich andere Linsen Sorten beim Quellen verdreifachen.