Ragout von Sommergemüse mit Kalbskotelett und Salbeibutter

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g grüner Spargel
  • 100 g Paprika rot
  • 100 g Zucchini grün
  • 100 g Blumenkohl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 g Salz-Kapern
  • 60 g Zwiebellauch
  • 200 g Tomaten
  • 4 Stück Kalbskotelett á 300 g mit Knochen
  • 20 Stück Salbeiblätter
  • 100 g Butter
  • Rapsöl, Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Spargel anschälen, und leicht schräg in Stücke von drei bis vier Zentimeter Länge schneiden. Den Blumenkohl schneiden. Die Zucchini sowie die Paprika in kleine Streifen schneiden. Die Bio-Zitronen und den Zwiebellauch in Scheiben schneiden.
    Die Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
    Dann die Koteletts pfeffern und in heißem Rapsöl in der Pfanne anbraten und im Ofen bei
    90 ° Grad etwa 20 Minuten garen.
    Zwischenzeitlich das zerkleinerte Gemüse mit ein wenig Rapsöl und 10 g Butter anbraten, die geschnittene Bio-Zitrone dazu geben und mit Kapern, Meersalz und ein wenig weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und nochmals in den Backofen stellen. Die Pfanne zur Seite stellen.
    Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Bratensaft einkochen bis er leicht an der Pfanne ansetzt, die Butter dazu geben und die Salbeiblätter darin anrösten bis sie kross sind.
  • Das Gemüse auf eine heißen Teller geben, Das Kalbskotelett darauf legen und mit Salbei-Butter garnieren und servieren
     
    Kulinarik:
    Anstatt eines Kalbskoteletts kann auch ein gutes Schweinekotelett genommen werden, dies sollte man aber bei seinem Metzger des Vertrauens kaufen, da die Qualitäten in Supermärkten sehr unterschiedlich sind.

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