Quarkkeulchen mit Beerenragout
Zutaten
- 1000 g Kartoffel(n), Pellkartoffeln
- 500 g Quark
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote(n)
- Salz
- 50 g Rosinen
- Butter
- Zitrone(n), abgeriebene Schale
- 200 g Beeren, gemischt
- 1 EL Grand Manier
Anleitungen
- Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Das Mark einer Vanillestange dazugeben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Butter beidseitig goldbraun braten. Die Beeren waschen mit Grand Marnier parfümieren, etwas Puderzucker dazu.
- Den Beerensalat auf einen weißen Teller geben und die warmen Quarkkeulchen auf die Beeren geben. Mit ein wenig Puderzucker und Minze garnieren. Anstatt Beeren können auch Zitrusfrüchte verwendet werden.