Pochierter Pfirsich mit Beereneis
Zutaten
- 400 g gemischte reife Beeren
- 4 Stück reife Pfirsiche
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 20 g Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Anleitungen
- Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, abkühlen lassen und zu Eiswürfeln einfrieren bis alles durchgefroren ist, dies kann auch einen Tag vorher geschehen. Die Hälfte der Beeren ebenfalls einfrieren. Die Pfirsiche in kochendem Wasser etwa eine Minute kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen und die Pfirsiche halbieren. Die nicht so schönen vier Hälften durch ein feines Sieb streichen und mit dem Puderzucker abschmecken. Nun die andere Hälfte der Beeren sowie die Eiswürfel in einen Mixer geben und mit der stärksten Stufe zu einem Eis mixen.
- Die Pfirsichsauce auf einen tiefen Teller geben, einen halben Pfirsich mit der Innenseite in die Mitte legen, frische Beeren rund herum verteilen. Mit einem großen Löffel das Beereneis zu einer Kugel formen und auf die Mitte des Pfirsichs legen. Mit Minze garnieren und servieren. Kulinarik: Erdbeeren reifen nicht nach, so ist es wichtig beim Einkauf der Beeren eine Geschmacksprobe zu machen. Auch sollten sie erst gewaschen und dann geputzt werden, da sonst der süße Saft ausläuft. Auf heimische Beeren achten, da sie sicherlich frischer sind und auch somit Transportwege wegfallen.