Peperonatasuppe mit Schafskäse und Granatapfel
Zutaten
- 700 g Rote Paprikaschoten
- 200 g Pastinaken
- 140 g Zwiebeln
- 20 g Paprikapulver
- 1 l Gemüsebrühe
- l Olivenöl
- 1 Stück Granatapfel
- 6 g Vanillezucker
- 160 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach die Pastinaken schälen und in 5-10 mm große Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in den Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Dabei mit dem Holzlöffel umrühren. Den Paprika, die Pastinaken und den Vanillezucker dazu geben, umrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Währenddessen die Granatäpfel aufbrechen, die Kerne aus dem Gehäuse nehmen und zur Seite stellen. Achtung: Granatäpfel können beim Aufbrechen spritzen, auf Kleidung achten. Die Suppe portionsweise nach und nach aus dem Topf in einen Küchenmixer geben, auf höchster Stufe wenige Sekunden pürieren. Die Suppe in einem Behälter zwischenlagern. So fortfahren, bis die gesamte Suppe aus dem Topf püriert ist. Anschließend die Suppe wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Die Suppe in Suppentassen anrichten. Mit etwas Schafskäse und Granatapfelkernen garnieren und servieren. Kulinarik: Alle Lebensmittel sollten aus einer biodynamischen Herstellung stammen. Gemüse nicht aus einer eingepackten Folie verwenden. Folien verlängern die Frische der Lebensmittel.