Linsensalat mit gebratenem Spargel und Maracuja Dressing

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Linsen, dunkel
  • 200 g Spargel, geschält, schräge Stücke
  • 2 Stück Maracuja
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Chilischote, getrocknet
  • 3 EL Sweetchilisauce
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Rapsöl
  • 150 g Sesamsamen
  • 1 Kopf Eisbergsalat oder andere Salate
  • 1 Bund Koriander
  • Salz

Anleitungen
 

  • Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 30 Minuten garen. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch auslösen. Anschließend Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides hacken. Zitronengras putzen und längs vierteln und in sehr feine Stücke schneiden.
    Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Chilischote, -sauce, Orangensaft und Öl pürieren. Maracujafruchtfleisch unterrühren. Anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren zum Rösten bringen bis die Samen leicht gebräunt sind.
    Salat waschen putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen.
    Koriander hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen und anschließend mit dem Sesamdressing mischen. Abkühlen lassen, abschmecken. Den Spargel in etwas Rapsöl anbraten, leicht würzen.
  • Mit Eisbergsalat oder anderen Salaten anrichten und mit Koriander bestreuen und servieren.

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