Linsen-Kichererbsensalat mit Sellerieschnitzel und Parmesanschaum

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Sellerieknolle
  • 150 g Beluga-Linsen ungekocht
  • 200 g Kircherebsen (Dose Abtropfgewicht)
  • 40 g Marktfrischer Salat (Radicchio, Frisée)
  • 2 ml Essig
  • 10 ml Öl
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 2 Stück alte, getrocknete Brötchen
  • 30 g Kräuter (Blattpetersilie, Kerbel, Basilikum)
  • 40 g Butter
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühl
  • Kräuter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Sellerieknolle schälen und in 5 mm dicke, gleich große Scheiben schneiden, so dass pro Person zwei Scheiben vorhanden sind.
    Dann die Belluga-Linsen in doppelter Menge an Wasser mit etwas Salz kochen.
    Nun die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Salat und Kräuter putzen und auf Küchenpapier trocken legen.
    Die Selleriescheiben in Salzwasser garen, so dass sie noch ganz leichten Biss haben.
    Mit einem Sägemesser die Brötchen etwas klein schneiden und gemeinsam mit den Kräutern in einem Mixer sehr fein mixen, dabei verfärbt sich das Paniermehl schön grün und duftet nach Kräutern.
    Die gegarten Linsen und die Kichererbsen in eine Schale geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
    Nun die Sahne aufkochen und leicht reduzieren, dabei immer ein wenig mit dem Schneebesen rühren. Dann die Butter in eine Pfanne geben und die Sellerieschnitzel darin goldbraun anbraten.
  • Den Blattsalat auf den Tellern verteilen, den Linsen-Kichererbsensalat darauf geben.
    In die Sahne den geriebenen Parmesan geben, aufkochen, dabei immer mit einem Schneebesen rühren. Anschließend über den Salat geben.
    Die Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, kurz in der Kräuterpanade wälzen und auf den Salat legen.
    Mit Kräutern, wenn vorhanden, garnieren und servieren.
     

    Kulinarik:

     
    Getrocknete Kichererbsen müssen immer mit der dreifachen Menge an Wasser gekocht werden und benötigen zum Kochen, wenn sie nicht 12 Stunden vorher eingeweicht wurden, etwa 3 Stunden um zu garen.

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