Lachs und Heilbutt auf Hass-Avocado-Püree
Zutaten
- 2 Avocado, Hass-Avocado, reif!
- 200 g Lachs
- 200 g Heilbutt, weiß
- 10 ml Gemüsebrühe, kräftig
- Arganöl, oder Nussöl (Sesam oder Walnussöl)
- Olivenöl, kaltgepresst
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Avocados halbieren und mit einem Löffel in eine Schale geben, einige Spritzer einer Limone dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit einem Stabmixer die Avocados pürieren und etwas Gemüsebrühe, Olivenöl und Arganöl dazu geben. Nochmals mixen. Klarsichtfolie auf der Arbeitsplatte oder dem Tisch ausbreiten. Arganöl auf die Folie streichen und etwas Meersalz auf ihr verteilen. Den Lachs mit dem Heilbutt in der Folie eindrehen. Den Fisch im vorgewärmten Ofen bei 80° Grad circa 15 Minuten garen.
- Das Avocado-Püree mit einem Löffel auf den Teller streichen. Den Fisch aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer in Medaillons schneiden und servieren.