Kürbissoufflé mit Parmesan und Gewürzen

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kg Kürbis (Hokkaido-Kürbisfleisch in Würfel geschnitten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 10 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 30 g Grieß
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Piment und Muskatblüte
  • Balsamicocreme
  • Kürbiskerne (geröstet)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch in Butter und etwas Kürbiskernöl anschwitzen. Kürbisfelsich dazu und mit Brühe angießen. Das ganze circa 10 Minuten dünsten bis das Fleisch weich ist und dann abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 220 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. 4 Soufflé Förmchen mit dem restlichen Kürbiskernöl einfetten.

    Kürbisgemüse pürieren. Eigelbe, Parmesan und Grieß darunter mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, Piment, Muskatblüte und Riesling abschmecken. Den Eischnee leicht unter die Masse heben und in die Soufflé – Förmchen geben. Nicht ganz voll füllen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
     
  • Die Soufflés aus der Form nehmen. Auf den Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Balsamicocreme garnieren. Eventuell noch Kräuter dazu geben.

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