Kartoffel-Snack mit Rosmarin

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stück am Vortag gekochte, große Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL Rosmarinnadeln und
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Scheiben dünne Scheiben Bergkäse
  • 9 Scheiben Südtiroler Speck (sehr dünn geschnitten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauzehe

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
     
    Kartoffeln pellen und der Länge nach Achteln oder in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln ein hacken. Käsescheiben und Speck erst längst halbieren, dann in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln im gehackten Rosmarin wälzen, mit Käse und dem Speck umwickeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl mit der abgezogenen Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig erhitzen. Die umhüllten Kartoffeln hinein geben und unter Wenden mit einer Gabel rundum in 6-8 Minuten knusprig braten.
  • Tipp
    Als Snack zum Aperitif reichen. Mit Salat eine kleine Mahlzeit für 2 Personen. Weinempfehlung: Rosé-Sekt.

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