Im Ofen gegarter Heilbutt mit Kirschtomaten und Limetten Salsa
Zutaten
- 4 Stück Heilbuttfilets (á ca. 200 g)
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück kleine rote Chilischoten
- 1 Stück Limette (Bio)
- 2 EL Zucker
- Basilikum, evtl. Wildkräuter wie Gundermann oder Schargarbe zum Garnieren, Salz, Pfeffer (Olivensalz
Anleitungen
- Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Fisch kalt abbrausen und trocken tupfen, evtl. noch vorhandene Gräten herausziehen. Tomaten waschen, Knoblauch in der Schale ausdrücken. Tomaten und Knoblauch mit 4 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet auf ein Backblech legen, Tomaten-Mix drum herum verteilen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel abziehen, und fein würfeln. Chilis putzen, entkernen, ebenfalls fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft auspressen. Zwiebel, Chilis und Limettenschale mit restlichem Öl (4 El) sowie 2 El Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Fischfilets mit Tomaten und Garsud anrichten. Etwas Limetten-Salsa über den Fisch träufeln, übrige Salsa in einem Schälchen dazustellen. Fisch mit Basilikum oder Wildkräutern garnieren und servieren.