Hefebeeren-Pfannkuchen mit Cassiseisschaum

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 ml Milch (warm)
  • 3 EL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 250 g Mehl (Typ 550)
  • 2 Eier
  • 400 g Beeren (Johannisbeeren, Cassisbeeren, Heidelbeeren, ...)
  • Butter
  • Salz
  • Minze (als Garnitur)
  • 150 g Schlagsahne
  • 200 g Cassiseis
  • 50 ml Cassislikör
  • 50 ml Sahne
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit Zucker, Milch und Eiern verquirlen und nach und nach unter das Mehl rühren. Den noch recht flüssigen Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Die Beeren waschen, entstielen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Legen Sie für die Garnitur ein paar Johannisbeeren zur Seite. Den Teig einmal durchrühren, dann die Beeren vorsichtig unterheben. In eine beschichtete Pfanne etwas Butter geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Diese auf einer Platte warm halten.
    Für den Cassisschaum die Sahne steif schlagen. Eis und Likör verrühren und zu der steif geschlagenen Sahne geben. Unterheben bis sich die Sahne mit dem Eis und dem Likör vermischt hat.
     
  • Sofort mit den warmen Pfannkuchen, mit etwas Puderzucker und Garnituren wie Minze servieren.

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