Gemüsenudeln mit gebratenen Garnelen und Pinienkernen
Zutaten
- 600 g Garnelen (8/12 Größe) Kaltwasser
- 1 Stück Chili
- 1 Stück Bio-Limone
- 200 g Hokaido
- 200 g grüne Zucchini
- 200 g weißer Rettich
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Zwiebeln
- 16 g Pinienkern
- 20 g Butter
- Basilikum, Oregano, Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Chilischote mit einem Messer halbieren und in sehr feinen Streifen schneiden. Dabei sollte man Handschuhe tragen. Danach die aufgetauten Garnelen mit etwas abgeriebener Limone, Olivenöl und den feinen Streifen von der Chilischote marinieren, in eine Schale geben und zehn Minuten stehen lassen. Den Hokkaidokürbis, die Zucchini und den Rettich waschen und in etwa zwei bis drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler die Gemüsesorten zu dünnen Nudeln formen. Die Roten Zwiebeln schälen sechsteln und die Stücke in grobe Teile zupfen. Nun die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl braun rösten, da sie dann ein besseres Aroma besitzen. Danach die Zwiebeln mit ein wenig Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, leicht weiter schmoren. Die Garnelen in Olivenöl anbraten und nochmals mit Salz würzen. Sodann die Gemüsenudeln in Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe dazu geben. Wenn diese bissfest sind, das Gemüse heraus nehmen, den Sud aufkochen und Butter unterrühren und kurz aufkochen lassen, dabei wird der Sud durch die Butter unter ständigem Rühren gebunden.
- Die Gemüsenudeln locker auf einen Teller anrichten, Zwiebeln darauf verteilen, Kräuter grob zupfen und darüber streuen. Die Garnelen dazu geben und mit den Pinienkernen garnieren und servieren. Kulinarik: Pinienkerne immer anrösten, dadurch besitzen sie ein feines Aroma