Gegrilltes Spargelduett mit Sesam und Rauchlachs

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Rauchlachs
  • 300 g Spargel, weiß
  • 300 g Spargel, grün
  • 1 Radicchio
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Aceto, weiß
  • Olivenöl
  • Sesamöl
  • Koriander, gemahlen
  • Kerbel, zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Radicchio putzen, sodass es 4 ganze Blätter gibt, den Rest in Streifen schneiden und waschen. Den Salat trocken schleudern. Eine Marinade aus Olivenöl, weißem Aceto, etwas geröstetes Sesamöl, Salz und Pfeffer und ein wenig gemahlenem Koriander herstellen. Den Spargel abwechselnd weiß und grün aneinander stecken, sodass es wie ein Floß wirkt. Das Spargelfloß mit ein wenig Sesamöl bestreichen in Sesam wenden und anschließend auf dem Holzkohlegrill, Gasgrill (jeweils mittlere Hitze) oder in der Grillpfanne (mit starker Hitze) 4 bis 5 Minuten je nach Stärke des Spargels auf den Punkt garen. Den Spargel erneut mit ein wenig Sesamöl bestreichen.
  • Die Blätter des Radicchio in der Marinade wenden und einzeln auf dem Teller anrichten. Die Radicchiostreifen auch in die Marinade geben und jeweils in das Blatt. Den Spargel nun wie auf dem Bild anrichten und die Zahnstocher entfernen. Mit der restlichen Marinade übergießen, den Rauchlachs als Röschen auf die Spargelstangen geben und mit Kerbel dekorieren.

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