Gebratenes Vanilleeis auf Saucendialog mit grünem Tee

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 320 g Vanilleeis
  • 80 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 40 g grüner Tee (gemahlen)
  • 8 St. Filoteig (oder dünner Strudelteig)
  • 1 l Oragensaft
  • 1 l Kirschsaft
  • 4 St. Kiwi
  • 80 g Puderzucker
  • Minze (zur Garnitur)

Anleitungen
 

  • Die einzelnen Säfte in jeweils einen Topf geben und solange einkochen, bis sie leicht sämig sind. Bitte daran denken, dass die Fruchtsaucen, wenn sie kalt werden noch dicker werden. Kiwis schälen pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker versüßen. Zwei dünne Strudelblätter ausbreiten und das Eis auf 4 Portionen verteilen. Das Eis in den Teig wickeln (sollte flach eingewickelt werden) und wieder einfrieren.
  • Die Saucen jeweils auf den Tellern verteilen und mit einem Holzspieß verzieren. Zucker mit Butter in einer Pfanne blond karamellisieren und das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und schnell von beiden Seiten anbraten. Das Eis auf den Saucenspiegel geben, mit ein wenig Puderzucker und grünem Tee bestreuen. Mit Minze garnieren, die Saucen mit Holzspieß verzieren und servieren. Zu diesem Dessert können eigentlich sämtliche Säfte als Saucen verarbeitet werden, außer Bananensaft. Die Eissorten können auch variieren.2JSGLJ9ePaE

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