Gebratener Seeteufel auf warmen Vier-Farben-Karottensalat im Senf-Estragonsud
Zutaten
- 400 g Seeteufelfilets, frisch
- 800 g Karotten, 4 Farben
- l Fischfonds
- 1 TL Senf, körnig
- 1 Bund frischer Koriander
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, Butter, Olivenöl kaltgepresst, Estragon-Essig
Anleitungen
- Seeteufel in 4 große Stücke schneiden. Karotten schälen und mit dem Schäler längs weiterschälen. Fischfonds stark einkochen, dann den Fonds als Marinade mit körnigem Senf, Olivenöl, geschnittenem Koriander, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Seeteufelfilets mit etwas Chilie würzen und in Olivenöl mit etwas Butter braten. Warm stellen.
- Karotten in der Pfanne anschwitzen, die Marinade dazu geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Karotten auf warmen Teller anrichten. Seeteufelfilet auf Karotten geben, leicht nachsalzen und servieren. Mit ein wenig Korianderblättern garnieren. Tipp: Anstatt des Seeteufelfilets kann auch Kabeljaufilet genommen werden, wobei die Kabeljaufilets leicht in Mehl gewendet werden müssen, damit sie eine bessere Festigkeit haben.