Gebratene Schweinefilets im Speckmantel auf Steckrübenmus mit Gemüsestreifen

Gericht Hauptgericht
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Zutaten
  

  • 480 g Schweinefilets, je 120 g
  • l Kalbsjus
  • 8 Scheiben Speck, dünn
  • 320 g Steckrüben
  • 60 g Karotten
  • 40 g Zwiebeln, kleine Würfel
  • 40 g Karotten, feine Streifen
  • 40 g Lauch, feine Streifen
  • 40 g Butter
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bund Kerbel
  • etwas Olivenöl, Muskatnuss, natürliches Band zum Binden, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Geschälte Steckrübe und Karotte in Würfel schneiden. Beides zusammen mit fein geschnittenen Zwiebeln in ein wenig Butter und Olivenöl anbraten und mit Hühnerbrühe auffüllen. Alles gar kochen. Kalbsjus reduzieren bis sie leicht sämig wird.
    Schweinefilets formen, im Speck einwickeln und mit Bindfaden festigen. Steckrüben in einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Muskatnuss würzen. Schweinefilets in Öl und ein wenig Butter braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Band entfernen und Gemüsestreifen in Butter anschwitzen. Salzen.
  • Steckrübenmus auf vorgewärmte Teller streichen. Schweinefilet auf das Mus setzen und mit Gemüsestreifen und Kräutern garnieren. Die Kalbsjus angießen und Servieren.

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