Strudelteig ausbreiten und mit rundem Ausstecher ausstechen. Etwas mit Wasser beträufeln, gerösteten Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad blond backen (Keine Umluft). Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Entenbrust ein wenig am Fett in Form schneiden. Enten auf der Haut in Pfanne nun garen. Die Haut muss kross sein, daher dauert es auch ein wenig. Entenbrust im Ofen bei 100 °circa 5 Minuten ruhen lassen. Das Entenfett durch ein feines Sieb in einen Topf geben. Darin die Schalotten mit ein wenig Butter anschwitzen, den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne dazu geben und leicht einkochen. Zwischenzeitlich den Entensatz in der Pfanne mit dem Portwein ablöschen etwas kochen, sodass sich alles von der Pfanne löst, durch ein Sieb geben und wiederum im kleinen Topf reduzieren. Sauce leicht abschmecken mit Salz und Pfeffer und ein wenig Butter unterrühren und kurz aufkochen lassen.