Gebackenes Bio-Hühnerei auf Graupenrisotto

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Stück Bio-Hühnerei
  • 200 g Graupen
  • 80 g Fenchel
  • 80 g Karotten
  • 60 g Lauch
  • 40 g Butter
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 4 Stück Semmeln, hart
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Mehl zum Panieren

Anleitungen
 

  • Kräuter waschen und sehr trocken schleudern. Semmeln zerkleinern und ¾ der Kräuter in einem Mixer zu Paniermehl verarbeiten. Restliche Kräuter zum Garnieren verwenden. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. Graupen waschen, in Butter anschwitzen und mit Hühnerbrühe nach und nach auffüllen. Gemüse in ein wenig Butter anschwitzen, Graupen dazu und diese dann mit der Hühnerbrühe fertig garen. 4 Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Eier in Mehl wenden, anschließend in aufgeschlagenem Ei und letztendlich in grünem Paniermehl wenden und sofort in heißem Fett backen. Auf einem Tuch warm halten. Geriebenen Parmesan und etwas Butter unter die Graupen heben.
  • Graupenrisotto in die Mitte vom vorgewärmten Teller geben.
    Gebackenes Bio - Hühnerei darauf geben und mit Kräutern garnieren und servieren.

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