Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Zitrone(n)
- 80 g Puderzucker
- 100 ml Espresso, kalt
- 1 Vanillestange(n)
- 400 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- Minze, als Garnitur
- 1 Packung(en) Löffelbiskuit
Anleitungen
- 4 Erdbeeren als Garnitur bei Seite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Dann Mascarpone mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren. Löffelbiskuit in höhere Form legen, mit kaltem Espresso beträufeln, dann die Masse schichten: Löffelbiskuit, Espresso, Erdbeermasse. Wobei die restliche Erdbeermasse am Schluss noch über die Löffelbiskuit gestrichen wird. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am besten am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.
- Erdbeeren wie ein Fächer schneiden und auf die Teller geben. Erdbeertiramisu in Portionen schneiden und ebenfalls auf die Teller geben. Mit Kakao bestäuben und mit etwas Minze garnieren.