Crêpe:
Die Zutaten für den Crêpes-Teig gut miteinander verrühren und zugedeckt gut eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Orangensaft, die Orangenschale und den Zucker auf 100 ml einkochen, auskühlen lassen. Aus dem Teig ca. 26 möglichst dünne Crêpes (mit einem Durchmesser von 18 cm) in Butter ausbacken, stapeln und mit Folie abdecken. Eier, Butter, Crème double und Cointreau mischen und den eingekochten Saft unterrühren. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit etwas flüssiger Butter ausstreichen. Ein Crêpe auf den Boden legen und mit etwas Orangenrahm bestreichen. So fortfahren bis die Crêpes und der Orangenrahm aufgebraucht sind. Mit einem Crêpe abschließen. Das Ganze auf der untersten Einschubleiste 35-40 Minuten backen. Ausgekühlte Crepétorte aus Springform nehmen und in vier gleich große Stücke schneiden.
Sabayone:
Minzblätter bis auf 4 Spitzen (Garnitur) in feine Streifen schneiden. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Süßwein im heißen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden!). Minze dazu geben.