Gegrillte Kalbshüfte mit Gremolata und gebratenem Radicchio
Zutaten
- 640 g Kalbshüftsteak á 160 g
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Blattpetersilie
- 20 g Knoblauchzehen
- 20 g Salzkapern
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 100 ml fruchtiges Olivenöl extra vergine V
- 20 ml Rapsöl
- 600 g Radicchio
- 20 g Knoblauch
- 20 g Salzkapern
- 20 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Gremolata: Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten dann abkühlen lassen und fein hacken. Den Knoblauch putzen und ebenfalls fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Blattpetersilie zupfen, waschen, schleudern und fein schneiden. Alles zusammen mischen. Olivenöl und Rapsöl dazu geben und mit Salz und mit Pfeffer abschmecken. Die Kalbshüften etwas pfeffern und auf einem Grill etwa fünf Minuten von beiden Seiten heiß grillen. Danach Temperatur stark reduzieren und das Fleisch nochmals etwas ruhen lassen. Den Radicchio in Sechsteln schneiden und den Knoblauch und die Kapern hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl geben, die Kapern mit dem Knoblauch anschwitzen, den Radicchio hinzufügen, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und etwa zwei Minuten garen.
- Den Radicchio direkt auf einem großen Teller anrichten, das Fleisch vom Grill nehmen aufschneiden, mit grobem Salz würzen, mit Gremolata überziehen und servieren Kulinarik: Fleisch zum zubereiten etwa 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Das Fleisch sollte beim Metzger des Vertrauens gekauft werden.