Gekochte Eier in roter Senfbutter mit Kartoffeln
Zutaten
- 500 ml Rote Bete Saft, Reformhaus
- 100 ml Gemüsebrühe
- 600 g Kartoffeln
- 12 Stück Eier, Bio, Gr. M
- 160 g Butter
- 140 g Senf, mittelscharf
Anleitungen
- Zu Beginn den Rote-Bete Saft bis zur Sämigkeit einkochen. Die Gemüsebrühe um ¾ einkochen, sodass sie sehr kräftig wird. Dann die Kartoffeln schälen und formen und in Salzwasser kochen. Nun die Eier hart kochen und anschließend kurz abschrecken. Reduzierten Rote-Bete Saft und die Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und mit dem Senf aufkochen. Anschließend den Topf herunterziehen und die Butter flockenweise unterrühren. Rote Senfbutter falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Eier schälen.
- Eier auf einen Teller geben und mit der roten Senfbutter überziehen. Kartoffel anlegen und mit Kräutern garnieren. Kulinarik: Bio - Eier verwenden, diese garantieren durch die Fütterung der Hühner einen guten Geschmack.