Gewürzfeuerwerk "Der Radiokoch"

Gericht Vorspeise
Portionen 0 Portionen

Zutaten
  

  • 5 g Kreuzkümmel
  • 10 g Koriandersaat
  • 2 g Zimt, gemahlen
  • 6 g Senfkörner
  • 8 g Pfeffer, schwarz
  • 10 g Bockshornklee
  • 30 g Fenchelsaat
  • 3 g Curryblätter, trocken
  • 10 g Keffeebohnen, geröstet
  • 15 g Kardamon

Anleitungen
 

  • Koriandersaat, Fenchelsaat, Senfkörner, Kreuzkümmel und den Kardamon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten anrösten. Alles dann in einem Mörser stark mörsern und mit dem Stößel schlagen. Die Schale des Kardamon herausfiltern, restliche Gewürze dazu geben und mit den Kaffeebohnen alles sehr hart und stark stoßen. Je feiner desto bitterer und schärfer wird die Gewürz-Mischung. Passt ideal zu Wildgerichten.