Klare Brühe mit Parmesankuchen
Zutaten
- l Klare Boullion
- 90 g geriebener Parmesan
- 45 g Mehl Typ 405
- 6 Stück Bio-Eigelb Größe M
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe, den Parmesan und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Parmesanteig ca. ein Zentimeter flach auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen. Nun den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 °C etwa zehn Minuten ausbacken. Den fertigen Parmesankuchen in Rauten (oder andere Form) schneiden.
- Die Bouillon aufkochen. Nun die noch warmen Rauten in die Bouillon geben oder extra dazu reichen. Degustationsnotiz: Leicht salzig wirkt der Parmesankuchen, der auch sehr dominant gegenüber der Bouillon auftritt. Weich, locker und luftig macht sich der Parmesankuchen bemerkbar und dominiert die Suppe. Kulinarik: In einem Kupferkessel lässt sich Eischnee stabiler herstellen. Darauf achten, dass sowohl der Kessel als auch der Schneebesen absolut sauber sind, da sich sonst das Eiweiß nicht so fest schlagen lässt.