Wildkräuter-Quark Strudel auf roter Senfsabayone

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Magerquark
  • 9 Stück Bio-Eigelb Größe M
  • 3 Stück Schalotten
  • l kräftige Gemüsebrühe
  • 1 l Rote-Bete-Saft Reformhaus
  • 100 g Wildkräuter geputzt
  • 1 Packung Strudelteig
  • 30 g Butter
  • etwas (Schafgarbe, Gundermann, Bachkresse, Nessel, Schaumkraut, Alternativ: Schnittlauch, Kresse, Petersil

Anleitungen
 

  • Magerquark in ein Tuch geben und Feuchtigkeit ausdrücken. Wildkräuter waschen, trocken schleudern und leicht hacken. Schalotten in feinen Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Kräuter unterrühren und sofort vom Herd nehmen. Quark in eine Schüssel geben und Schalotten mit Kräutern unterrühren. ¾  der Eigelbe dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Gemüsebrühe um die Hälfte reduzieren. Rote Bete Saft bis zur Sämigkeit einkochen (dauert sehr lange). 2 Strudelteigblätter auf einem Tuch ausbreiten, Quark auf dem Strudelteig verteilen. Strudel im Tuch zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Enden zum Schließen mit Wasser bestreichen. Dies wiederholen bis jeder einen Strudel bekommt. In heißem Öl in der Pfanne von allen Seiten anbraten, dadurch bekommt der Strudel gleich eine Struktur, Farbe und wird kross. Im vor geheizten Ofen bei 180 °Grad Heißluft, etwa 10 bis 12 Minuten backen.
     
    Roter Senfsabayon:
     
    Restliche zwei Eier mit reduzierter Gemüsebrühe, Rote Bete Saft und etwas englischem Senfpulver im Wasserbad heiß aufschlagen bis es eine feste Konsistenz gibt.
     
    Kulinarik:
    Ein Sabayon ist ein aufgeschlagener Weinschaum, meist süß!! Darauf achten dass der Rote Bete Saft aus dem Reformhaus stammt.
     
  •  
    Strudel aus dem Ofen nehmen und schräg in Stücke schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Roter Senfsabayon angießen mit Kräutern garnieren und sofort servieren.

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