Gelbe Zucchinicremesuppe mit krossen Gemüse-Chips
Zutaten
- 1 Stück Gemüsezweibel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Zucchini., gelb
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- l Wasser, kohlensäurehaltig
- Salz
- Kräuter zum Garnieren (Kresse, Minze, Oregano...)
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini dazugeben, kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Gemüse fein pürieren und mit Salz abschmecken. Sahne untermixen, Suppe noch mal kurz erhitzen. Wasser beim Mixen unter die Suppe mixen, dadurch wird die Suppe schaumig.
- Suppe in Teller füllen, mit Kräutern und nach Belieben mit Gemüse-Chips servieren.