Camembert-Türmchen mit Röstbrot
Zutaten
- 1 Stück rote Zwiebel
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Äpfel
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 TL Dijon-Senf
- 150 g Créme fraiche
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 2 Stück feste Camemberts (á 250 g)
- 8 Scheiben gröstete dünne Baguette- oder Chiabattascheiben, kann auch einen Tag alt sein
- nach Belieben Feldsalat und/oder Radicchio zum Garnieren
- Salz, Pfeffer, Kresse oder Kerbel wenn vorhanden zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen und Äpfel ebenfalls klein würfeln. Paprika mit Sparschäler schälen und halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel, Aprikosen, Äpfel-und Paprika mit Senf und Créme fraíche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Camembert in ½ cm dicke Scheiben schneiden und 20 Minuten tiefkühlen. Die angefrorenen Käsescheiben klein schneiden und mit der Paprikacreme mischen.
- Eine kleine Kaffeetasse mit Wasser ausspülen. ¼ der Camembert-Tatar-Masse in die Tasse füllen, etwas andrücken und auf einen Teller stürzen. Vorgang mit übrigem Tatar dreimal wiederholen. Camembert-Türmchen mit Röstbrot servieren und nach Belieben mit Feldsalat oder Radicchio anrichten. Mit frischen Kräutern wie Kresse oder Kerbel garnieren.