Camembert-Türmchen mit Röstbrot

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Äpfel
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 150 g Créme fraiche
  • 1 Msp. Koriander gemahlen
  • 2 Stück feste Camemberts (á 250 g)
  • 8 Scheiben gröstete dünne Baguette- oder Chiabattascheiben, kann auch einen Tag alt sein
  • nach Belieben Feldsalat und/oder Radicchio zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Kresse oder Kerbel wenn vorhanden zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen und Äpfel ebenfalls klein würfeln. Paprika mit Sparschäler schälen und  halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel, Aprikosen, Äpfel-und Paprika mit Senf und Créme fraíche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
     
    Camembert in ½ cm dicke Scheiben schneiden und 20 Minuten tiefkühlen. Die angefrorenen Käsescheiben klein schneiden und mit der Paprikacreme mischen.
  • Eine kleine Kaffeetasse mit Wasser ausspülen. ¼ der Camembert-Tatar-Masse in die Tasse füllen, etwas andrücken und auf einen Teller stürzen. Vorgang mit übrigem Tatar dreimal wiederholen. Camembert-Türmchen mit Röstbrot servieren und nach Belieben mit Feldsalat oder Radicchio anrichten. Mit frischen Kräutern wie Kresse oder Kerbel garnieren.

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